Hello

Strikeball - Страйкбол г. Чита

Объявление

Полный доступ к форуму ограничен. Полный доступ можно получить только при вступлении в команду, либо по согласованию Администрации форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Strikeball - Страйкбол г. Чита » Новичкам » ЧТО ЭТО?СТРАЙКБОЛ?


ЧТО ЭТО?СТРАЙКБОЛ?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Источник http://www.kti.ru/forum/viewsubject.asp?id=1801
Что ЭТО, страйкбол?
Итак… эхехе…
Ну во–первых, ЭТО НЕ круто. Мы не делаем марш–бросков на 10 км, не бьем бутылки и кирпичи об голову, не плаваем в полном «вооружении».
Хотя…
Это требует элементов само– и коллективной дисциплины. Либерального мундира, увы, не бывает, поэтому неким авторитаризмом и консерватизмом страйкбол все же характеризуется.

Элементы единоначалия априори подразумеваются, как только появляются отношения подчинения и организации. «Я сказал вот так», «Прошу помолчать, я говорю» — абсолютно нормально и еще вежливо. При упрямстве в глупости можно нарваться на санкции и грубости.

Играем «игрушками», не регламентируемыми Законом об оружии, но эти игрушки могут нанести травмы. Еще используется пиротехника в виде самопальных гранат и мин.

Если мы говорим про травмоопасность, то таковая существует. Но, увы, в основном не от игрушек.

95% травм — следствие неумения предвигаться по пересеченной и таящей опасность местности и неумения группироваться при падении, отсутствия или плохой работы «бокового» зрения.

Бывают тепловые удары, простуда и т.п. заболевания, связанные с пребыванием не в тех условиях, на которые рассчитывал. Бывает, кусают всякие гады типа пауков, змей  Возможно еще и то, что дикие животные отнесутся, так скажем, неприветливо. 

Продолжение следует

Добавлено (24.04.2007, 21:21)
---------------------------------------------
Ну–с… теперь про игрушки.
Страйк, пожалуй, единственный среди подобных игр, использующий внешне практически точные копии существующего оружия. Никакой футуристичности, гольный геализм, товаг’ищи :).

Они стреляют пластиковыми шариками калибра 6 мм.

Делятся на газовые, спринги и привода, хотя появляются некие мутанты, о которых пока лучше не говорить.

Спринг — понятие игр. оружия одиночного боя, как то «взвел–пальнул». Это как правило либо примитив, либо весьма приличные снайперки. Средние варианты как–то не приживаются. Бывают весьма мощные экземпляры, удивляющие видавших виды.

Газовое игр. оружие как правило также одиночного боя, только используется не потенциальная энергия взведенной пружины, а энергия сжатого газа. Постоянная проблема с наличием газа и если учесть, что при разной температуре эти экземпляры стреляют также по–разному, всерьез задумаешься «а на кой…».

Самым распространенным игровым оружием несмотря на цену является привод. Эстеты могут поспорить, дескать, это ЭПО(электропневматическое оружие), но я позволю себе говорить так, как говорим сами. Работает на дальность примерно 25 метров в «базе», то есть из коробки. Есть понятие ТЮНИНГА, или улучшения характеристик вашей игрушки методом усиления сжатия воздуха (компрессии) посредством втыкания в нутро более мощных и весьма недешевых запчастей. Но… как ни крути, шарик — не пуля, и дальность имеет предел, объясняемый плохой баллистикой легкого шарика.

Максимальный предел? Хе–хе… где–то 60 метров, дальше полета просто реально не видел. Но это большие деньги и низкий ресурс игрушки. И потом, ”размер–не самое главное, дорогой (с)» 

Цена приводов в базе колеблется от 5600(новые) и выше. Можно теперь и за 4000 купить, это для б/у или гм.. не слишком конструктивно качественной вещи. Я не знаю человека, НЕ считавшего поначалу данную сумму крайне высокой и неоправданной. Через сезон ВСЕ покупают привод. Еще через сезон тюнят его. Это уже закономерность.

Продолжение следует

Добавлено (24.04.2007, 21:22)
---------------------------------------------
Теперь про форму и вход в страйкбол.
Пожалуй, самый неоднозначный вопрос для страйка.

Нам стыдно, когда штаны из одного камуфла, а куртка от другого, хотя таких вещей в нашей армии — пруд пруди.

Посему вывод: эстетика занимает одно из важнейших мест в страйкболе.

Эта эстетика выработана десятилетием и говорит о том, что команда должна одеваться в единую форму и быть похожа на военных или на представителей реально существовавших или существующих военных подразделений.

Я сейчас умышленно не коснусь темы «похожести» в развернутом виде, это уже не для любопытствующих, а для всерьез интересующихся.

Итак, форма. В Камышине с вас никто не будет требовать соответствия на первой или пробной игре. Одно условие: никакой стадности. Куча хунвэйбинов, заявивших, что они решили сыграть пробную, будет послана подальше. Людей может быть несколько, но… Каждый должен быть в одиночку, он будет смешан с какой–то командой или группой и «пропустит страйк через себя», таким образом соотнеся себя к нему и его с собой.

У пробующего страйк обязательно должно быть:

– защитные поликарбонатовые очки, которые злые дядьки будут расстреливать в упор, убеждаясь, что подходят;

– какая–нить пукалка, позаимствованная напрокат или торжественно купленная на рынке в среде игрушек… напрокат лучше, т.к. не будете чувствовать себя просто мишенью для злых дядек;

– прочная обувь, пустьдаже кроссовки с твердой подошвой.

Если его это заинтересует, =) (а не заинтересовавшихся на моей памяти всего–то один–два), то следующий шаг — это присмотреться к командам, поиграв одиночкой на следующих играх опять–таки в режиме низкого требования к оружию и экипировке. «Нашего» человека видим сразу, и, как правило, достойные личности на первой же игре получают недвусмысленное приглашение вступить в какую–либо команду. Бывает такое, что людей несколько, есть среди них нормальный лидер с нормальными адекватными взглядами. Поверьте, никто не будет против образования новой команды. Единственное условие — не «изобретать корявых велосипедов», а изучать, советоваться, а потом принимать решения и действовать.

Мне понравилось, как образовался «восточный фронт» в Пензе. Ребята оделись под Вьетнам, что оказалось очень дешево и сердито. Политическая подоплека тоже заслуживает уважения: они реально навешали спесивым янки и мы хотим быть похожи.

Продолжение следует

Добавлено (24.04.2007, 21:22)
---------------------------------------------
Теперь про принципы страйкбола.
Изначально страйк построен так, что в него входят только люди честные и адекватные.

Это самое главное, что мне в нем нравится. Причем те, кому надо «подтянуться» — подтягиваются, иначе мы с ними прощаемся. Были у нас звездуны–спецназовцы… ну, тем, кто в курсе, понятно, о чем речь. Были желающие подраться из–за пустяков, были желающие обидеть и оскорбить слабого. Те, кто захотел исправиться — исправился, те, кто нет — их нет в страйке.

Честность и адекватность — стержень страйкболиста, все остальное понимаемо, терпимо или прощаемо. Ты можешь быть толстым или худым, некрасивым, иметь некоторые сносные странности, к тебе будут относиться как к личности, априори достойной уважения за факт своего существования.

Что–то потеряешь ценное — ищем все. Кто–то что–то найдет — вернут всегда, ну может на пиво в шутку раскружат. Украдут… да не было такого еще, и надеюсь, что не будет вообще, иначе не быть страйку в принципе.

А про правила страйкбола, так сказать, технические… это дадут, объяснят неясности, приведут случаи из реалий…

Продолжение следует

Добавлено (24.04.2007, 21:23)
---------------------------------------------
Про команды.
Тема также не однозначная, и не только для Камышина. Для кого–то понятия путаются, и некая стадность индивидов принимается за команду. Кто–то образует команду настолько серьезно, что «шаг в любую сторону – вылет». Они пишут даже боевой устав команды и держат его в строжайшем секрете, выдают его только надежно проигравшим в ней три года. Не менее года маринуют в кандидатах. Еженедельные тренировки… умеют бесшумно ползать по ночному лесу, беспрекословно, точно и дерзко выполняют казалось бы невозможное. У них рядовой знает и умеет гораздо больше, чем львиная доля командиров других команд. Один вид их уже вселяет страх в тех, кто «попадал в ощип». Когда есть такие команды, всегда есть на кого равняться и есть с кем «драться». Есть и другие… они хотят одеваться так же и по сути прятаться за спину первых, по сути являясь «хомячками». Но это две крайности в позициях. А как правило…
Полный разброд и шатания. Середнячки отличаются раздолбайством. Одни команды принимают основные документы типа устава и сопутствующие, другие отличаются полным на это начханием. У одних лямочки и рюшечки в строгом соответствии, а игры нет. У других игра идет, здоровый азарт есть, а одеваются как попало. Ни то, ни другое, ни третье в должной степени не определяет наличие реального стержня, на котором, собсно, и держится команда. Можно расчерчивать схемы на бумаге, а на местности быть легкой добычей или ничего не противопоставить в обороне мелкой кучке дерзких нападающих. Можно побеждать регулярно и вдруг так обгадиться, что стыдно бывает. Игра есть игра. Безошибочную и мощную машину из команды сделать – великие труды. Воля или безволие каждого, и результирующая сумма — ноль, как в векторах. Надо, чтобы волевой настрой каждого посильно соответствовал общему направлению, образуя коллективный волевой настрой на всё. Это, имхо, тот водораздел, реально отделяющий одних от других. Поэтому раздражает не раздолбайство, а, как следствие безволия, «слив в отстой»… Это когда хотят играть на словах, а расписываются в бессилии и ничего не хотят реально. Приехали на игру и ждут ее конца, как всегда думая, что все происходит и поделено несправедливо. Отмазы типа «привод сдох», «что–то неможется», «ногу натер» и т.п… Нет воли – ничего нет.

Продолжение следует.

Добавлено (24.04.2007, 21:23)
---------------------------------------------
Теперь про игры.
Игры, как водится, делятся на тренировочные, пострелушки, приватки и большие.
Тренировочные. Их устраивают как правило одна или несколько союзных команд с целью отработки базовых навыков, приемов ведения боя, организованных передвижений и т.п.

Пострелушки. Пара–тройка инициаторов зазывает других выехать и пострелять. Исходя из количества прибывших признак деления и смысл игры решается за считанные минуты. В народе подобные игры еще называют колбаснёй или колбасой.

Приватки. Закрытые игры с приглашением только тех команд, с кем хотят потягаться. Приватки сейчас захватили и блоки – объединения команд под одним флагом. Это уже битва гигантов, т.е. команд или их групп со значительным численным и качественным составом.

Большие сценарные игры… численность их доходит до тысячи человек и может быть в ряде случаев трехсторонней, когда воюющих сторон три, а не две. Большие игры проводятся только по сценарию, с организацией штабов сторон и т.п. Дело доходит даже до серьезной радиоразведки и организации дезинформации противника :). Фортсооружения, количество играющих, звуки боя также впечатляют. Жители близлежащих сел и дачных поселков часто недоумевают, не война ли :).

Побывавшие на такой игре заболевают страйкболом всерьез и выходят из возраста «детских болезней». Но путь в страйкболе у каждого свой.

Источник http://www.kti.ru/forum/viewsubject.asp?id=1801

0

2

+1

3

Шах - зачот )) исчи исчо ))))))))))))))))))))))))))))

0

4

Зачётный видос! ^_^

0


Вы здесь » Strikeball - Страйкбол г. Чита » Новичкам » ЧТО ЭТО?СТРАЙКБОЛ?